linux下通过wine使用ie

我使用的是ubuntu,虽然从开发的角度来说,比较喜欢fedora,不过,一直无法忍受其更新的速度,所以一直放弃不用。今天突然想给手机充值,但又实在不愿意切换到windows下,就安装了一下wine和ie,有一些小小的感受。
安装的步骤没什么可说的,就是按照教程来走。
在运行./ies4linux的时候,在我这边,不知道是我网络的问题,或者服务器的问题,会在下载的过程中突然失去响应,不过,幸好还可以通过多点几下关闭窗口,将程序强制中止,我这边尤其在DCOM98的时候,总是失败,没办法,只能用firefox在微软的官方下载,试了将近一个小时,终于算是下载下来了。
网上有人说需要删除.wine目录,修改.ies4linux目录什么的,在我这边倒是不需要,只是ie6工作基本上正常,ie7显示连接上网络,然后就没反应了,貌似无法下载,不过,ie7是beta版,有一个可以用,倒也无所谓了。
ie6在打开flash多的情况下,系统负载会慢慢的往上升,有没有极限没有注意,有时候,会超载到屏幕基本上只能看,没有响应(准确的来说,响应非常非常的慢,远远超过人类极限)。
wine的配置在linux下显示方块,可以通过下面的办法来解决:
运行wine regedit,打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes,删除MS Shell Dlg和MS Shell Dlg2。
ie6里面有些文字也是不正常的,显示方块,修改ie6中的system.reg文件,和上面的修改一样,ie7可能也是一样的,因为我这边ie7不正常,所以没看。
上述奇怪的卡的问题,说不定是我系统的事情,我用的是ubuntu 9.10 x86_64,windows程序吗,地球人都知道,基本上是32位的。

发布者

rix

如果连自己都不爱自己,哪还有谁来爱你

  • :-),我也在虚拟机里面折腾过ubuntu~

    • admin

      我主要嫌windows太慢,开发的话,又太麻烦,很容易起冲突的。

  • wine我感觉太卡了~!

    • admin

      马马虎虎吧。我觉得还。可以接受。在不想切换系统的时候一个比较好的选择, 我觉得总比vmware要好些。