imx515的android 2.3.1的一些想法

上周弄的时候总是搞不定,后来周六决定改改启动参数试试,然后只烧录boot文件,结果发现可以看到老的内核启动的画面了(最后自然挂掉的)。这样一来,说明了boot的问题了,然后引导2.6.35的内核,发现还是不行。不管如何,boot算是大致解决了,这下应该是内核的问题了。

内核的问题在论坛上有人提到使用2.6.31的内核配置可以,但我没有找到可以公开的相关说明,由于屏幕没有显示,我猜测可能是显示驱动相关的问题。当时脑筋也真是一根筋,没想过是否可以在可运行的系统中提取。弄得筋疲力尽的,最后只好烧录老的内核等等,恢复原状了。至少让机器可以运行吧,先基于2.2研究吧。今天突然想到了,就看了一下,果然可以啊。然后提取出来大致看了一下,发现里面有关于AMD-GPU等配置,记忆中,官方的似乎没有,而从boot启动的时候也没有激活屏幕显示那个可爱的机器人图像来看,可能是这个问题。

回家准备再次的拆机器,希望这周可以搞定,如果搞不定的话,只好暂时放弃。或许过段时间就会想出更好的办法来。

发布者

rix

如果连自己都不爱自己,哪还有谁来爱你