imx515的android 2.3.1终于初次编译出来了

昨天晚上终于将apad的imx515的android 2.3.1编译完成,并放上去运行了一下。刚开始自然有很多问题。

之前问题的解决和猜测的一样,解决的方法和思路都正确了。

内核的配置前两天都已经合并好了,并且编译了,本来前天晚上想弄上去试试,结果有事没时间弄。昨天晚上一看编译时间,不对,原来我编译成了53的了。只好重新编译一遍。然后烧上去,可以运行的。但有些问题。

主要有以下问题:

1、屏幕分辨率不对,800X400的,这个应该比较好弄,之前看到别人问过

2、按键映射不对,apad的那个返回键被弄成了上或下方向键,没有返回键了,这个也不是很难的事情,只要知道对应的按键。

3、重力感应,不知道是设置关闭了还是驱动不对,总之,没有反应,这个关系到配置,有个大致方向。

4、电量显示不正确,上去就说还剩1分钟,然后不知道自动休眠了还是关机了,反正得reset。可能将电量显示纠正对就可以了。

5、启动的时候没有显示开机的logo,应该是u-boot部分没有启动显示。还没有看过u-boot的这个地方,需要时间。

6、官方编译出来的没有recovery模式,原始版本的recovery模式中似乎也没有recovery.img的更新,昨天晚上默认按照官方的编译,也没做recovery模式,于是就又得拆机了。

或许还有很多其他的问题,昨天晚上只看了十几分钟的样子。慢慢修改吧,会一点一点变好的。昨天本来也只指望能把屏幕驱动起来,显示点内容就可以了,总之,超过预料了。

发布者

rix

如果连自己都不爱自己,哪还有谁来爱你

  • hylu

    您好, 我最近也在编译APAD imx515的android, 但是我一直卡在进入Android时黑屏, 不知道您是否愿意分享您Kernel的配置, 让我学习参考一下呢? 多谢…

    • rix

      刚开始我也是这样。今天我会详细说一下如何弄。