imx515 apad复活记

最近运气比较差,诸事不宜。在我担心我唯一可以测试用的android真机会不会出现问题的时候,它挂了。在我看着电车为了通过缓缓逆向行驶而为它连接电线的支撑杆会不会脱掉而担心当初设计时是否考虑到这一点的时候,它也倒下了。然后就只好想办法修复自己的apad了。

我说的挂掉表现几乎是彻底的挂掉,开机仅能听到滋滋的电流声,剩下就是板砖了。拆机,dd copy,开机,还是一样。拔卡重插,无任何表现。我甚至都在考虑是不是显示屏挂掉了,要不要重新挑选了。抱着试一试的态度,看能不能进recovery模式,其实不用想也知道的,因为显示屏都没有任何反应,几乎意味着recovery模式无法启动的,老天眷顾,我只是想做最后一次的尝试,失败的话就当垃圾了。在我估计足够长的时间之后,确保正常的话已经停在了recovery模式的菜单之后,默认情况下,会停在reboot这个选项上,然后,按下确定键(机器正面的圆按钮),奇迹就这样发生了,它居然复活了。至于什么原因我也不清楚,这样的话,对于我之前做的android 2.3.1的研究出现的没有显示或者最后出现正常显示的总结出现怀疑了。然后查看了编译脚本,发现对于内核的配置几乎没有改变,还是按照默认的来,只是修改了u-boot的boot的参数,孰是孰非,我也不清楚了。

另外,推荐dd copy的时候按照这样的顺序来,先umount所有的分区,然后再dd copy,因为ubuntu默认会挂载所有的分区,如果在这样的情况下dd copy的话,很容易出现copy完之后,分区不认的情况。

发布者

rix

如果连自己都不爱自己,哪还有谁来爱你

  • 运气总会来的,别担心。