睡觉与玩手机

这段时间的主要任务是睡觉,努力的吧以前缺失的都补回来。剩下的时间就是好好玩手机了,主要看atrix 4g在各种情况下可以坚持多长时间,以防未来突然没电联系不上了。

估计没有什么人对我的睡姿感兴趣,所以就说说atrix 4g吧,atrix 4g在目前来讲,估计是android系统的机皇了,以后么,你知道的,前浪总会死在沙滩上。我并不关心这个手机能否真的把鸡蛋烤熟,或者冬天是否可以当暖手宝,最关心的是电池的续力时间了,经过这段时间的把玩,发现这个跨幅还是蛮大的。

最短的待机时间,无电话,开wifi,gps,wifi可以连到路由,但路由无法上网,后台开有im+,qq,还有检查gmail等一般程序,待机大概8到10个小时就报告充电了。感觉比不断的玩游戏或看电影要稍微好些

较长的待机时间,wifi连接状况很好,后台除了im+,qq不开,其他依旧,待机8到10个小时之后,大概消耗10%的电量

更长的待机时间,常识很重要,wifi是罪恶之源,因此,如果将wifi关掉的话,我想,待机几天是没有问题的。但我还没有找到令我满意的流量监测工具,现在的流量监测工具,要么功能繁多,浪费电力,要么总是在传广告有时间的话,考虑自己写一个得了。

基本上,atrix 4g优化的还是可以的,在发热量如此高的情况下还可以坚持这么长的时间。至于其他的感觉,我想应该是符合大众化的,手机是比较大了,但对我个手来说,似乎还是小一点点,每次单手解锁总有些难受,输入文字也经常识别错误。没办法了,手大就这样了,天生的了。

说写题外话

我对政治之类的毫无兴趣,但独独中国的媒体真的非常的有趣,如果你非常明白中国人有正话反说的习惯的话,你自会明白我说的意思。在我原来的老手机(nokia 6120C)上,装了一个uc桌面程序,每天都会看到很多《环球时报》的文章,几乎100%的情况下,将文章的意思按照反过来理解的话,就正确了。当有人说“法律不是挡箭牌”的时候,我就知道了,“特立独行”是可以被允许的,但艾似乎受到影响了。某人还在电视节目中大批特批,如果你从另外一个角度来看,麻木点讲,则发现也就那么回事,毕竟,共家的“四千万头颅”不是那么容易得来的,但似乎如果我这么说的话,则会有很多恶鬼缠身的,毕竟,我没有问过那四千万个鬼魂是否都姓共,也没有花名册可以比对,因此,只能,哦,嗯,啊,哈。说到特立独行,同样是家,有的家可以被拆,有的家不可以被拆,有的家被人痛斥,可以死,有的家千人请愿,要求免死,突然的,反对死刑啦,生活习惯啦,心理分析啦,社会舆论啦,甚至还有学校表扬啦,我就不明白了,为什么别人死得,你就死不得。老子小学还6年第一的少先队呢,虽然我不知道那红领巾到底是不是人血,但家里挂奖状这些事情,有几个人没有经历过。在彭案的时候,我对我同事说过,这个肯定不是第一个,也绝不是最后一个,但这将会为每一个公民的心理竖起第一道墙。在我看来,药案则可能会变成第二道墙,说到死刑,及剥夺生命这件事情,最近似乎有一个提法是猫狗党,爱猫爱狗不爱人,可以为猫权狗权去呐喊助威,却对人权退避三舍。其实,我也挺理解这些人的,毕竟,还有内容可爱,维护猫狗权,只用动动嘴皮子,顶多撸两把衣袖,完全不用冒着脑袋搬家风险,也不用去卖凉粉,安全而名出有效,何乐而不为。另外,某些人也乐意看到这种情况,毕竟,杀猫杀狗要比杀人简单多了。另外,今天看到了百度的老大谈论为什么百度在中国可以成功(原来的提问是”为什么北美搜索引擎公司在中国举步维艰”,从反过来说),回答了三点,第一,市场先机与利用率;第二,国人自治;第三,长期挑战。我个人认为这是一个比较浆糊的解释,当然,也符合中国人的习惯,在合理解释这件事情上,中国人可能比日本人还他妈的含蓄。第一,市场先机与利用率,百度搜得到而其他的搜不到,如果其他的在中国的运作不用在含糊不清的中国法律边界线上来回动荡的话,依百度目前的骂名及各种纠纷,成功似乎很难。第二,国人自治,另一个理解,就是我的地盘听我的,中国的地盘听政府的。第三,长期挑战,这其中,关键是和政府部门的挑战,我想,没有哪个人愿意舍弃好的产品不用而偏偏要开没有刹车的汽车吧,但喉舌的作用在于可以混淆是非颠倒黑白而且不对外开放。有些人,知道哪些可做,哪些不可做,在无法阻止的时候,会选择走开,而有些人会助纣为虐,中国的暴君自古以来只多不少。

我还是接着睡我的觉,玩我的手机好了

发布者

rix

如果连自己都不爱自己,哪还有谁来爱你

  • 我也换了个手机,诺基亚1600…… 囧,号称超长待机

    • rix

      也不错。至少不会像我现在的一样,有些水土不服