终于换了路由器了

这两天将路由器换了,没想到给路由器刷openwrt,然后再配置,竟花了一整天的时间。

现在,路由器提供了下列的服务:

1. NAS服务,我将移动硬盘挂载在上面,网站什么的全都放上面。但在挂载相机时,总是不能上去,我这边没有其他的移动硬盘,或许是个问题

2.多媒体服务。这个就算测试吧,结果发现配置了之后,没找到合适的客户端,然后服务器又不能自动更新,还没有NAS好用

3.nginx+php的网站,就是现在的这个网站了,测试了下,速度比老的64MB的路由器快了好多。

4.ssh服务等其他内容,我经常要临时用用。

5.pxe服务,这个其实是我换路由的真正原因,但对于windows的安装而言,现在还很不成功,winpe可以内存磁盘启动,xp的安装光盘也可以,但xp的安装光盘在启动之后会蓝屏。而我又觉得解开太麻烦,因为还要改文件名等等。只能改天再弄吧。linux的安装应该可以,因为本身就支持这个

发布者

rix

如果连自己都不爱自己,哪还有谁来爱你