半封网?

我的文件同步一直没有将数据从海外同步过来

这个困扰了我好久,我一直以为是我服务器上的配置有问题,为此重新配置,折腾过几次 wordpress的自动备份配置。 昨天我又弄了一个新的海外服务器。然后一些文件要从我家里的服务器同步过去,结果发现 无论如何都同步不了,一直报告“Connect reset by peer”

国外通过域名的http全都是reset

我随便换了几个端口的http访问,通过域名访问的全都是被reset了。具体表现为只要一连, 立马报告reset,与之前电信封80端口不一样,80端口是一直不返回最后超时,服务器这边没 有日志。这次是服务器这边有日志,但无数据,客户端这边直接得到reset。

换了几台服务器,表现都是相同的,基本排除是程序设置上的内容。

国外通过IP访问则不受限制

我将域名换为IP地址,访问则一切正常。

国内访问正常

我用国内的电脑或者服务器访问,无论是域名还是IP都正常

上述都是http访问,我测试了https访问

我的下载机正好只接收https请求,于是就只用这个进行了测试,通过域名访问,提示证书 有问题,这个表现是正常的,因为我的是自己生成的证书。

so, 大家加速https吧