世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的

前两天看文章,政府大力推广国有化,今年几十家企业已被国有化,据说未来还有更多的企业会被国有化;当然,中国向来不缺专家背书的,政府不缺气球来放。

每次看到这类新闻,我都很专注,作为一个在社会主义长大,为共产主义为目标而努力奋斗的年轻人,我深深的明白,一旦真正的实现公有制,便意味着彻底的腐败。绝对的权力,产生绝对的腐败。

从初中的政治课开始,学校反复的给我们灌输社会主义的好,共产主义的幸福生活,资本主义的黑暗。但历史课却在给我们阐述着几乎相反的结果。

人类从最初的原始社会开始,各种维持生活的各种必需品都无法满足的情况下,社会形态是公有制的, 这是我当初学习政治课时的说明。当初年级小,不懂事,没有社会经历,因此说什么便是什么。但现在,我却认为那个时候并非是公有制,准确而言,也属于私有制,如果所有人在都吃不饱的情况下,必须要依靠团队的力量才能获取食物的情况下,表面看来,每个人都贡献,每个人都分享食物,但这几乎是不可能的。在被猛兽追逐的情况下,我想这经常发生的,毕竟一个人可能连狼都打不过,更何况狮子虎豹,你不用是跑的最快的那个,你只用比跑的最慢的那个快就行,对于原始社会而言,便意味着比老的,少的,女的,体弱的快便可,这意味着你用其让人的生命作为交换,这已经是最大的私有了吧。而且,在食物短缺的情况下,相对孱弱的人在相对强壮的人面前,有可能是作为食物存在的。因此,一旦物资稍多,便会产生私有制,私有制的产生可以说是自然进化的结果。

学校的课本总说,到了共产主义的社会,社会物质足够的富裕,我们目前是处在共产主义的初级阶段社会主义,后来在国内进行的共产主义实验搞垮了,改革开放了,变成了有特色的社会主义,我不清楚这个社会主义的特色在什么地方,唯一清楚的地方是国有存在的地方,便存在着腐败,存在着关系,存在着不作为,存在着捣浆糊。如果在初级阶段就已经出现了这种状况,到了高级阶段的共产主义,人类完全不用发展了。

对人类复杂的思维而言,公有制完全没有存在的空间。因为公有制完全就是在阻碍着生命的发展,社会的进步。只有保护私有制,人类才能得以发展。

可以说,只要有生命,便存在着私有制,生命最大的使命是生存与延续,为了这一目的,可以合作,可以背叛,即使是敌对的双方,也可以做到互相帮助,没有永远的敌人,只有永远的利己利益。

只要有人,便有江湖,只要有江湖,便存在着私有制。

毛主席说:”世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”, 人类最终是属于私有制的。