脚本获取证书过期时间

这几天想用node.js来检测网站的https证书有效期还剩余多少天,以便及时续期。npm上有个ssl-checker 库可用,用了后发现这个对于非标准端口不太适用,在我这边还有一个问题就是会直接报错,连接重置。于是 就使用shell写了个获取任意网站ssl证书过期时间的脚本:

#!/bin/sh
EXPIRE_DATE=`curl --cert-status -v $1 2>&1 | awk 'BEGIN { cert=0 } /^\* Server certificate:/ { cert=1 } /^\*/ { if (cert) print }' | grep "expire date:" | cut -d":" -f 2-`
date +%Y-%m-%d --date "$EXPIRE_DATE"

用法也很简单, 直接将域名作为参数传入即可,结果格式化为 年-月-日的格式,这样在node.js这边可以 进行后续的时间处理

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据